Beim Start zu 2 Networks automatisch connecten?

In case of successful help, we tend to move finished subjects here.
Guest

Beim Start zu 2 Networks automatisch connecten?

Unread post by Guest » 23.12.2003 01:02

Hi!



Wie kann ich beim Start von Girc automatisch zu 2 Networks connecten.



Ich muss nämlich in einen Channel im Qnet und in einem im Euirc... kann mir da einer helfen???



Danke

User avatar
chris1
Administrator
Posts: 2964
Joined: 11.09.2003 20:17
Status: Gamers.IRC Coder

Unread post by chris1 » 23.12.2003 16:50

ja, das geht. und zwar fügst du folgenden text ins remote ein:

Code: Select all

on *:START: {

  server de.quakenet.org 6667

  server -m <Euirc-vhost> <Euirc-port>

}



falls du für Euirc ein passwort brauchst , dann schreibsrt du das dahinter hin.



solltest nur einen on start Event im remote haben

Guest

Unread post by Guest » 23.12.2003 17:03

Gut!



Danke!



Das geht schonmal.. das einzige Problem ist nur noch, dass dann immer 2 Verbindengen zum Euirc herstellt.. woran liegt das?



Coder ist der hier:



on *:START: {

server de.quakenet.org 6667

server -m irc.euirc.net 6665-6669

}

User avatar
chris1
Administrator
Posts: 2964
Joined: 11.09.2003 20:17
Status: Gamers.IRC Coder

Unread post by chris1 » 23.12.2003 17:55

bei mir funzt das so. aber versuch mal folgendes:

alt+o drücken und auf connect/options gehen dann machst du den hacken bei ,,connect on startup" raus weil er das ja mit dem code sowiso macht

Guest

Unread post by Guest » 24.12.2003 18:51

Komisch... das hab ich natürlich auch schon probiert, aber das nützt nichts!



Cu

User avatar
chris1
Administrator
Posts: 2964
Joined: 11.09.2003 20:17
Status: Gamers.IRC Coder

Unread post by chris1 » 25.12.2003 00:12

in welcher reihenfolge connectet dein client? also welches statusfenster kommt als 1. , 2. , 3.

Guest

Unread post by Guest » 25.12.2003 02:26

QNet, EuIRC und dann das zweite und unnütze EuIRC (Das kann natürlich nicht connecten, da der Nick schon belegt ist)



Cu

User avatar
chris1
Administrator
Posts: 2964
Joined: 11.09.2003 20:17
Status: Gamers.IRC Coder

Unread post by chris1 » 25.12.2003 12:16

probier mal noch folgendes aus:


Code: Select all

on *:START: {

server de.quakenet.org 6667

server -m irc.euirc.net 6665-6669

} 

Guest

Unread post by Guest » 26.12.2003 00:05

Ne.. geht nicht...



Andere Frage:



Wo ist da der Unterschied zu



on *:START: {

server de.quakenet.org 6667

server -m irc.euirc.net 6665-6669

}



??

User avatar
chris1
Administrator
Posts: 2964
Joined: 11.09.2003 20:17
Status: Gamers.IRC Coder

Unread post by chris1 » 26.12.2003 11:57

gib mal /help /server ein. -m öffnet ein neues serverfenster

kannst dich ja mal ein bischen damit spielen, vieleicht kommst du selber auf einen grünen zweig.
Last edited by chris1 on 26.12.2003 11:58, edited 1 time in total.

Guest

Unread post by Guest » 26.12.2003 14:20

Jo...



Es klappt ja schonmal ;D



Also nochmals vielen Dank!

User avatar
chris1
Administrator
Posts: 2964
Joined: 11.09.2003 20:17
Status: Gamers.IRC Coder

Unread post by chris1 » 26.12.2003 20:11

gern geschehen, nichts zu danken

ChrischMC

Unread post by ChrischMC » 13.11.2005 21:41

hmm und wie hast du das Problem jetz gelöst? weil bei mir ist das so: wenn ich diesen parameter eingeb, dann connecte ich in folgender reihenfolge:



Quakenet, #eXes.esp (quakenet), #united_cs (quakenet)

Rizon.net (chris|away)[welches ich NICHT connecten lassen möchte], #uall

Rizon.net (ChrischMC)[welches ich AN LASSEN möchte], #uall



wie kannich das unterbinden, dass ich 2mal in das Netz connecte?





cu, Chris

User avatar
chris1
Administrator
Posts: 2964
Joined: 11.09.2003 20:17
Status: Gamers.IRC Coder

Unread post by chris1 » 13.11.2005 22:41

Ich versteh dein Problem nicht ganz.

Was genau möchstest du? Was genau geht nicht?

Autoconnect funktioniert übrigens ab Version 4.36 übrigens perfekt.

Guest

Unread post by Guest » 14.11.2005 06:17

Chris wrote:Ich versteh dein Problem nicht ganz.

Was genau möchstest du? Was genau geht nicht?
Ich habe genau diese zeilen wie weiter oben angegeben eingegeben. das klappt auch wunderbar, dass ich beim Start von G-IRC in 2 Netze connecte. Aber in das zweite Netz connecte ich zweimal: einmal mit meinem Away-Nick, und danach mit meinem Normalen nick. und ich möchte einfach nur einmal in das Jeweilige netz connecten.

Hab also im Grunde das Gleiche Problemchen wie der Poster, der den Thread eröffnet hat.


Autoconnect funktioniert übrigens ab Version 4.36 übrigens perfekt.
schön, denn die hab ich ja auch^^

Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest